Письмо директору
8 (495) 926-26-91
заказать звонок

Какие бывают противогазы? Виды противогазов и их функциональные особенности | Купить противогаз по низкой цене в Москве

Такое необходимое и эффективное средство как противогазы эффективно и надежно защищают человеческий организм от попадания на кожу или от вдыхания разрушающих организм смертельных паров, газов или ядов. Противогазы имеют несколько видов и моделей. И, как правило, все они отличаются между собой по степени и типам защиты.

Виды противогазов

  1. Фильтрующие противогазы – предназначены для фильтровки вдыхаемого воздуха. Обычно фильтрующий элемент в противогазе имеет запасные фильтры, которые легко снимаются и также легко одеваются новые. К ним можно отнести такие модели, как противогаз ГП-7, противогаз ГП-7ВМ, противогаз ПДФ-2Д(ш).
  2. Изолирующие противогазы – полная изоляция от вдыхания окружающего воздуха и доступ воздуха генерируемого регенеративным наружным патроном. Именно благодаря этому патрону и специально разработанной системе в противогазе возможно кислородное обогащение. К ним относятся противогазы: ИП-4М, ИП-4МК, РП-7 с патроном, ИП-6.
  3. Шланговые противогазы – оснащены шлангом, по которому доставляется необходимая воздушная смесь, которая, как правило, может находиться на расстоянии от 10 до 40 м. К ним относят такие противогазы, как ПШ-1, ПШ-РВ (20 РВ и 40 РВ).

Существуют также различия противогазов по их назначению: войсковые, гражданские и промышленные. Первые два вида используют в то время, когда требуется защита от воздействия радиоактивной пыли, в периоды использования различных химических и бактериальных аэрозолей. А последние, промышленные, применяются для работы на вредных производствах.

Вам могут быть интересны эти товары

Из чего состоит противогаз?

Обычно противогазы имеют сходное друг с другом строение, но есть также и отличия. В общих характеристиках строения всех противогазов должны обязательно присутствовать такие элементы:

Функциональные особенности некоторых типов противогазов

  1. Фильтрующий противогаз состоит из фильтрующей поглощающей коробки, шлема в форме маски и специальной удобной сумки. Коробка с фильтрами представляет собой два элемента: фильтр ПАФ (противоаэрозольный фильтр), который и отвечает за очистку воздуха, и шихт, или, по-простому, активированный уголь, который поглощает токсичные газы и вредоносные пары. Лицевая часть или шлем-маска защищает лицо от ядов или газов и изготавливается нескольких размеров. Маска противогаза соединена соединительной трубкой с фильтрующей коробкой. Также еще в комплект добавляют предметы для удобств: карандаш и незапотевающие пленки, которые эффективно устраняют запотевание стекол во время эксплуатации противогаза. Для зимнего варианта еще используют также утеплительные манжеты, которые одеваются на обоймы очков. Длительность действия такого дыхательного аппарата, как например противогаз ГП-7, напрямую зависит от самой фильтрующей коробки, а также и условий загрязнения воздуха, где применяют такой прибор. К примеру, применение фильтрующих противогазов допускается в атмосфере, где кислорода менее 18%, а вредных веществ не большем, чем 0,5%.
  2. Изолирующий противогаз существует двух видов: на основе сжатого кислорода и воздуха, и шланговые изолирующие противогазы. Воздух, приемлемый для человека, доставляется в противогаз из чистой среды. Функция такого устройства состоит в том, чтобы как можно дольше и эффективнее изолировать органы дыхания и кожу человека от действия вредных летучих, сыпучих и жидких веществ. Изолирующие шланговые в свою очередь разделяют на самовсасывающиеся и устройства с принудительным обеспечением человека чистым воздухом.
  3. Шланговый противогаз отличается от других, по большому счету, тем, что время действия его защитных функций практически неограниченно. Такие возможности противогаза обеспечиваются благодаря непрекращающемуся чрезмерному давлению, а значит идет полная блокировка подсоса грязного и зараженного воздуха.

Видеоролик о противогазе ГП-5 (обзор)

Вам могут быть интересны эти товары

Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?